НОВОСТИ
В московской школе 1367, расположенной в районе Текстильщики, накануне Нового года команда социально-значимого проекта "Без агрессии в сети" провела образовательный квест "Правоград". Однако мы учли, что дело движется к Новому году, и немного модернизировали наши станции, добавив Новогоднего волшебства, призы, подарки и праздничную атмосферу. Все станционные смотрители украсили свои костюмы по-новогоднему, чтобы дети, пришедшие на мероприятие, получили не только знания и социальную адаптацию, но и заряд радости, веселья, хорошего настроения.
Сражение за победу разворачивались на 8 станциях, где команды участников отвечали на вопросы тематических викторин, решали нравственные и правовые задачи, защищали права сказочных героев, выполняли командные задания. На станции "Киберстраж" участники познакомились с опасностями кибербуллинга в соцсетях и алгоритмом поведения в ситуациях, когда - наблюдатель или стал жертвой. На станции "Конвенция" участники узнали, как использовать статьи Конвенции о правах ребенка при защите прав сказочных героев. На станции "Полицейский участок" участники расследовали сказочные преступления и привлекали к ответственности сказочных злодеев. По окончании квеста , на конечной станции Новогодняя , станционные смотрители подвели итоги и подсчитали, сколько баллов в итоге заработала каждая команда. Победители были награждены дипломами и призами. Но без подарков не ушел никто. Потому что в этом квесте - нет проигравших. Кроме того, все команды получили опыт совместного решения задач, подружились и получили хорошую прививку против буллинга.
Центр поддержки творчества и молодежных инициатив "Гранд" отправил своих воспитанников в новогоднее путешествие.
На 8 станциях путешественников ждали самые разнообразные задания, викторины, тесты на дружное решение командных задач. Так как команды состояли из ребят как младшего, так и старшего школьного возраста, то и задания были соответственно разных уровней. Все по справедливости. Но главная задача квеста состояла в том, чтобы научить участников командной работе, сплотить ребят, подружить. Ведь зачастую детей приводят в творческие студии родители. И как только время заканчивается , они сразу идут домой. Многие не знают даже имен своих одногруппников. На станциях: Народная, Проспект мира, Волонтерск, - участники квеста не только отвечали на вопросы викторин, но и узнавали много нового о добровольцах, правилах дружбы , учились работать в командах. И знакомились, наконец. В творческих коллективах нередки случаи буллинга. И это понятно. Здесь - каждый ребенок мечтает стать самым лучшим в своем творчестве. Конкуренция приводит иногда к травле. Или самого сильного участника, или самого слабого, или чем-то отличающегося от всех. На станциях: Право ребенка, Кибер-буллинг, Сказочный суд,- ребята решают проблемы буллинга сказочных героев. Но прожив сказочную ситуацию , в реальной жизни они уже знают, как нужно и как нельзя себя вести.
Необычное мероприятие прошло в Московской коррекционной школе № 2010 (СП-4).
В формате интерактивного спектакля, адаптированного для детей с задержкой в развитии, проведен тренинг «За дружбу и добрые дела». Не смотря на то, что в спортивном зале практически не было отопления, на мероприятие пришли более 70 ребят. Теплые куртки и веселые игры не дали замерзнуть. Но лучше всего согревает дружба и любовь, которые превратили обыкновенный спортивный зал в настоящий цирк. Через сказку о злом клоуне, который издевался над зверушками - артистами цирка и постоянно их "тролил" , участники мероприятия узнали, что такое буллинг и как с ним бороться. В реальной жизни дети с ограниченными возможностями очень часто становятся жертвами буллинга со стороны сверстников. Очень важно не только помочь своевременно защитить их, но и объяснить , как нужно поступать, если тебя травят. Наших героев сказки защитил Дед Мороз, которого дружно вызвали дети. В реальной жизни остановить травлю могут только взрослые: учитель или любой взрослый человек, к которому обратились за советом , за помощью.
В Московской области в Орехово-Зуеве есть замечательный Демиховский лицей. Более 50 его воспитанников приняли участие в образовательном квесте "Путешествие в Правоград".
Команда проекта провела квест в интерактивной форме с участием волонтеров-станционых смотрителей. На станциях : Кибер-страж, Полицейский участок, Буллинг, Права ребенка, Загадочный чат, Волонтерск, Экологическая, - шесть команд соревновались между собой на знание прав ребенка, основных правил дружбы, истории волонтерского движения, совершали добрые дела, решали трудные жизненные задачи , отвечали на блиц викторины , преодолевали препятствия . Но квест - это не только соревнование. Это и просвещение. Несовершеннолетние участники квеста многое узнавали о своих правах и правах своих сверстников, о способах защиты от буллинга, о направлениях волонтерской работы, об агрессии в интернет и как от нее защититься. Участие в квесте - возможность научиться взаимовыручке, работать в команде. Дружба и уважение прав своих сверстников - прекрасная защита от буллинга и агрессии в сети
В московской школе 1367 проведен тренинг для юных волонтеров.
Организаторы и модераторы тренинга - команда социально-значимого проекта "Без агрессии в сети" АНО "Центр поддержки творчества и молодежных инициатив ГРАНД".
Модераторы Е.Ансеева и О.Коссовская рассказала об истории волонтерского движения в РФ, видах добровольчества, целях и задачах волонтерских организаций. Делать добро - это очень просто. Главное, не проходить мимо тех, кому нужна помощь.
В СОК «ОГОНЕК» Московской области состоялось выездное заседание сказочного суда по делу Белой вороной.
Ролевую игру в формате судебного процесса провела модератор Татьяна Дугинова, адвокат Адвокатской палаты Московской области с 20-летним стажем, а также команда волонтеров социально-значимого проекта «Без агрессии в сети».
Участники ролевой игры решали судьбу Белой вороны : изгнать ее из лесной школы или примириться с ее неповторимой индивидуальностью. «Белая ворона» имеет слишком непривлекательную внешность, которая вызывает насмешки, жалость или отвращение у окружающих», - утверждали свидетели обвинения. «Белая ворона» не задумывается о своей внешности, демонстрирует внутреннюю свободу от типовых шаблонов привлекательности» - заявляли свидетели защиты. Белая ворона не достигнет успеха в жизни, т.к. не умеет и не хочет прогибаться, быть как все» - возмущались одноклассники Вороны и требовали ее изгнания, чтобы другим неповадно было выделяться. Белая ворона - уникальная личность , в будущем – это открыватель , изобретатель, двигатель прогресса, - подвел итоги выступлений адвокат. Присяжным заседателям пришлось принимать нелегкий вердикт, который огласил судья.
После горячих дебатов присяжные оправдывали Белую Ворону и призывали лесное сообщество понять ее и помочь.
Шесть отважных команд будущих экологов, адвокатов, спортсменов, артистов, полицейских, судей, учителей, а также еще не определившиеся со своей будущей специальностью приняли участие в увлекательном квесте "Правоград" . Сражение за победу разворачивались на 6 станциях, где участники отвечали на вопросы тематических викторин, решали нравственные и правовые задачи, защищали права сказочных героев, выполняли командные задания. На станции "Киберстраж" участники познакомились с опасностями кибербуллинга в соцсетях и алгоритмом поведения в ситуациях, когда - наблюдатель или стал жертвой. На станции "Конвенция" участники узнали, как использовать статьи Конвенции о правах ребенка при защите прав сказочных героев. На станции "Полицейский участок" участники расследовали сказочные преступления и привлекали к ответственности сказочных злодеев.
Организаторы и модераторы тренинга - команда социально-значимого проекта "Без агрессии в сети" АНО "Центр поддержки творчества и молодежных инициатив ГРАНД".
Особое место буллинг занимает в спорте. Как взобраться на пьедестал? Что делать, если ты тренируешься все детство, идешь к 1 месту, но вдруг тебя обходят. И ты понимаешь, что из-за этого человека ты не станешь чемпионом. Чтобы убрать сильного соперника, члены юношеской сборной по фигурному катанию организовали настоящую травлю своей подруги по команде – Вероники Ч. Ей в ботинки подкладывали иголки, перед соревнованием разрезали шнурки на коньках. В ее страничку в соцсетях каждый день писали гадости с фейковых аккаунтов и унижали физиологическими подробностями. А вчера прямо перед выходом на лед насыпали в перчатки какой-то порошок, из-за чего у нее началась сильная аллергия. Девочка попала в больницу.
Кто виноват и что делать? Участники тренинга - ролевой игры «Буллинг-мафия» должны найти преступника и ответить на вопросы: кто затравил Веронику, кто был организатором буллинга, кто стал исполнителем, соучастником.
Тренинг по профилактике буллинга в детских коллективах прошел в СОК «Огонек», Московская область, Сергиево-Посадский р-н, д.Бобошино. Мероприятие проводилось в формате ролевой игры «Буллинг-мафия», разработанной на основе известной игры «Мафия». Организаторы и модераторы тренинга - команда социально-значимого проекта "Без агрессии в сети" АНО "Центр поддержки творчества и молодежных инициатив ГРАНД".
В Ростове Великом, Ярославская область, в уютном конференц-зале гостиницы Азимут был проведен образовательный квест "Путешествие в Правоград". На мероприятие пришли более 50 ребят в возрасте 12-15 лет.
Команда проекта провела квест в интерактивной форме с участием волонтеров-станционых смотрителей. На станциях : Кибер-страж, Полицейский участок, Буллинг, Права ребенка, Загадочный чат, Волонтерск, Экологическая, шесть команд соревновались между собой на знание прав ребенка, основных правил дружбы, истории волонтерского движения, совершали добрые дела, решали трудные жизненные задачи , отвечали на блиц викторины , преодолевали препятствия . Но квест - это не только соревнование. Это и просвещение. Несовершеннолетние участники квеста многое узнавали о своих правах и правах своих сверстников, о способах защиты от буллинга, о направлениях волонтерской работы, об агрессии в интернет и как от нее защититься. Участие в квесте - возможность научиться взаимовыручке, работать в команде. Дружба и уважение прав своих сверстников - прекрасная защита от буллинга и агрессии в сети.
И даже осенняя промозглая погода не помешала еще раз полюбоваться на удивительные купола Кремля Ростова Великого.
Чем больше город, тем легче в нем потеряться и почувствовать себя одиноким.
Особенно инвалиду или пожилому человеку, вышедшему на пенсию. Кажется , что жизнь выбросила его на обочину. Но на самом деле это не так.
Районные праздники для жителей Юго-Восточного округа города Москвы ежегодно проводятся в скверах и парках с участием наших арт-волонтеров. Концерты, мастер-классы, веселые конкурсы и викторины, спортивные соревнования и показательные выступления рядом с домом. Приходи, участвуй, знакомься, не чувствуй себя одиноким. На таких мероприятиях можно записаться в районный досуговый клуб , чтобы заняться интересным делом в кружках и студиях, а также поправить свое здоровье в оздоровительных секциях.
Муниципальный депутат города Москвы МО Текстильщики Дугинова Татьяна Леонидовна поблагодарила всех активистов районных НКО и вручила им заслуженные награды. Благодаря их энтузиазму и профессионализму до сих пор сохраняются культурные, исторические, спортивные традиции, работают детские и взрослые спортивные секции и творческие объединения по месту жительства . И не просто работают. Воспитанники наших районных центров становятся чемпионами и победителями многих соревнований, фестивалей и конкурсов.
Страницы: 1 [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ]