1. Гранд Жэтэ

    Гранд Жэтэ
  2. Гранд Жэтэ

    Гранд Жэтэ
  3. Гранд Жэтэ

    Гранд Жэтэ
  4. Гранд Жэтэ

    Гранд Жэтэ
  5. Гранд Жэтэ

    Гранд Жэтэ
АНО "ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ ТВОРЧЕСТВА И МОЛОДЕЖНЫХ ИНИЦИАТИВ ГРАНД"СМИ
Главная \ ПРОГРАММЫ и ПРОЕКТЫ \ БЕЗ АГРЕССИИ В СЕТИ \ ПУБЛИКАЦИИ И МЕТОДИКИ: Буллинг. Права ребенка \ ПРОФИЛАКТИКА АГРЕССИИ И ЭКСТРЕМИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ. Российский и зарубежный опыт.

ПРОФИЛАКТИКА АГРЕССИИ И ЭКСТРЕМИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ. Российский и зарубежный опыт.

Сегодня не только террористические группы, но и в целом радикально настроенные течения, ведут разностороннюю пропаганду в молодежной среде.

Актуализируется необходимость использования современных технологий для распространения альтернативной информации среди молодежи, которая бы не «рекламировала» радикализм, агрессию, негативные проявления, а содержала позитивные ценности и «правильные» стратегии поведения для детей и молодежи.

В ниже приведенном исследовании анализируется опыт зарубежных и отечественных проектов по профилактике. Особое место уделяется визуальным материалам как эффективному инструменту идеологической работы и способу подачи информации для современной молодежи, отличающейся «клиповым мышлением», воспитанной и живущей в рамках «экранной культуры». Необходимо вести целенаправленную работу по созданию и распространению позитивного контента.

Молодежное информационное поле нуждается в насыщении грамотно поданными визуальными материалами. В современной российской интернет-культуре имеется потенциал для создания контента для контрпропаганды, направленной против терроризма, экстремизма и агрессии. 

ПРОФИЛАКТИКА АГРЕССИИ И ЭКСТРЕМИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ. Российский и зарубежный опыт.